Published on: 28 Novembre 2020

La Micòoula della Valle d’Aosta

INGREDIENTI

  • 275g farina di segale
  • 125g farina 0
  • 100g farina integrale
  • 310/325 g acqua
  • 7g lievito di birra liofilizzato
  • 5g sale
  • 80g zucchero
  • 110g fichi secchi
  • 160g castagne lessate
  • 80g uvette

Versare le farine nella planetaria, aggiungere il lievito e l’acqua poca per volta, per ultimo aggiungere il sale, lavorare l’impasto, che risulterà un po’ appiccicoso, per almeno cinque minuti.

Coprirlo e lasciarlo riposare mezz’ora.

Riprendere l’impasto e aggiungere i fichi tagliati e le uvette prima ammollate nell’acqua, le castagne e lavorare delicatamente.

Coprire e lasciare riposare mezz’ora, dopodiché riprendere l’impasto e formare due pagnotte, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

Spolveratele di farina e infornatele a 230* per 10 minuti, abbassare la temperatura a 200* e proseguire per altri 20 minuti.

Finito questo tempo la Micòoula è pronta

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