Le ricette di Natale

Alberelli di Natale di meringa

Alberelli di Natale di meringa Ingredienti alberelli di Natale 2 albumi (60gr) 60 gr di zucchero semolato 60 gr di zucchero a velo colorante alimentare verde in polvere monpariglia (palline di zucchero colorate) Tempo Preparazione: 20 Minuti Tempo Cottura: 2 ore Dosi: Per circa 25 alberelli Difficoltà: Normale Calorie: 300 ...
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Croccante

  Ingredienti 130 gr di zucchero 100 ml di acqua 150 gr di mandorle o nocciole 15 gr di burro 1 succo di limone (un limone) olio di semi qb Tempo Preparazione: 20 Minuti Tempo Cottura: 20 Minuti Tempo Riposo: 120 Minuti Difficoltà: Facilissima Procedimento Fate sciogliere in un tegamino ...
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Frollini di natale

INGREDIENTI 400 g Farina 400 g Burro 200 g Fecola di patate 200 g Zucchero a velo 10 Tuorli sodi Limone Durata: 2 h 30 min Livello: Medio Dosi: 60 persone Impastate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e i tuorli sodi. Profumate con la scorza grattugiata di mezzo limone, poi unite ...
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Mandorle atterrate caramellate

Ingredienti 100 gr. di mandorle 100 gr. di zucchero 100 gr. di acqua Tempo Preparazione: 20 Minuti Tempo Cottura: 20 Minuti Difficoltà: Facile Preparazione Mettete a scaldare in una pentola lo zucchero con l’acqua, quindi unite le mandorle e iniziate a mescolare. Una volta evaporata tutta l’acqua, continuate a mescolare ...
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Mostaccioli

Ingredienti 500 gr di cioccolato fondente 500 gr di zucchero 500 gr di miele 1 kg di farina 00 1/2 cucchiaio di cannella in polvere la scorza grattugiata di due limoni un pizzico di sale acqua calda quanto basta Tempo Preparazione: 40 Minuti Tempo Cottura: 10 Minuti Dosi: 30 Mostaccioli ...
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Panettone

Ingredienti per circa 1 Kg 400 grammi di farina manitoba 100 grammi di farina 00 100 g di zucchero semolato 150 ml di acqua 100 grammi di burro un pizzico di sale 15 grammi di lievito di birra 2 uova 1 tuorlo Buccia grattata di 1 limone 1 cucchiaino di ...
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Purcidd

INGREDIENTI per due piatti: 750g di farina 2 manciatine di sale 1 bicchiere pieno per metà d’olio d’oliva e per metà di vino bianco 100g di mandorle tostate olio per friggere 300g di miele PROCEDIMENTO Mettete la farina a fontana su una spianatoia, al centro versate pian piano gli ingredienti ...
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Cartellate

Ingredienti 500 g di farina 0 di grano tenero 500 g di semola di grano duro senatore Cappelli 200 olio extravergine di oliva pugliese 200 g di vino bianco 50 g o poco meno di acqua (dipenderà da quanta ne assorbe lo sfarinato) vincotto di fichi e poco miele d’acacia ...
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VIAGGIO ALLA SCOPERTA DELLA CUCINA NATALIZIA: TRADIZIONI ITALIANE

La preparazione del menù natalizio è un momento sacro in cui confluisce un sapere (e di conseguenza un sapore) unico. Secondo le usanze che si tramandano di generazione in generazione, i rituali gastronomici subiscono le personalizzazioni di nonne e mamme ai fornelli. In questo articolo troverete, quindi, la vera essenza del Natale Made in Italy: ...
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Pettole Pugliesi

Quando si avvicina il Natale la Tradizione riesce ad emergere ed unire grandi e piccini con odori, sapori e ricordi. Le Pettole (o Pittule) Pugliesi sono delle fantastiche palline di pasta fritte, ripassate nello zucchero nella versione dolce o amalgamate con olive, salumi, baccalà (e chi più ne ha più ...
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Ricciarelli senesi

I ricciarelli sono dei morbidissimi biscotti tipici della pasticceria senese, realizzati con un soffice impasto di marzapane di mandorle macinate finemente, zucchero semolato e albume d’uovo. La loro particolarità risiede nel tempo di lavorazione: una volta realizzato l’impasto viene fatto riposare per più di 12 ore prima di essere modellato ...
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Petrali calabresi con cioccolato

I Petrali Calabresi sono dei dolci caratteristici della tradizione natalizia di Reggio Calabria. Sono buonissime mezze lune di pasta frolla, composte da un ripieno di frutta secca precedentemente macerato per qualche giorno. Ingredienti per il ripieno: 350 fichi secchi morbidi 70 gr di frutta secca leggermente tostata (mandorle e noci) ...
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