Published on: 27 Novembre 2020

Paste reali baresi

Dolcetti tipici della tradizione natalizia pugliese, semplici e gustosi.

INGREDIENTI

500 g Mandorle private della pelle

300 g Zucchero

3 Uova medie

1 bustina Vanillina

la buccia grattugiata di un limone (o di un’arancia)

q.b. Ciliegie candite

Prima di tutto sbollentate le mandorle per togliere la pelle facilmente.

Tritate le mandorle in un mixer e mettetele in una ciotola. Unite la buccia grattugiata del limone, la vanillina, le uova e lo zucchero. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.

A questo punto, preparate una teglia con carta da forno, prelevate il composto dalla ciotola e mettetelo all’interno di una sac à poche e, con il beccuccio a stella, fate le formine direttamente sulla teglia.

Su ogni dolcetto ponete al centro una ciliegia candita (ma va bene anche metà) o una mandorla.

Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti. I dolcetti saranno pronti quando cominceranno ad essere leggermente dorati.

Le vostre paste reali di mandorle sono pronte.

Prossimi articoli

Cantuccini al cioccolato

Novembre 28, 2020

Ussari

Novembre 28, 2020

Baci di dama

Novembre 28, 2020

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi