Published on: 28 Novembre 2020

Torrone di semi di sesamo

INGREDIENTI

  • 1000 gr mandorla
  • 800 gr zucchero
  • 200 gr sesamo semi
  • 200 gr miele
  • 50 gr arancia scorza candita
  • 1 limone scorza
  • 1 bustina vaniglina o vanillina
  • q.b. cannella
  • q.b. olio di girasole
  • q.b. zucchero codette colorate

Fate sciogliere 200 g di miele in una casseruola con 800 g di zucchero a fuoco basso; unite 1 kg di mandorle, 200 g di semi di sesamo, 1 bustina di vanillina oppure i semi di 1 bacca di vaniglia, un pizzico di cannella, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 50 g di scorzette candite d’arancia. Proseguite la cottura, mescolando, finché le mandorle diventano dorate.

Togliete la casseruola dal fuoco e rovesciate il contenuto su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno unto di olio di semi di girasole; livellate il composto con un matterello per ottenere uno strato uniforme dello spessore di circa 1 cm.

Tagliate il torrone di semi di sesamo a losanghe o a barrettine finché è ancora caldo, cospargetelo con le codette colorate, lasciate raffreddare completamente e servite.

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